Власти Ставропольского края усилили поддержку МСП в аграрной сфере

Источник: interfax-russia.ru
Небольшие фермерские хозяйства и сельхозкооперативы в Ставропольском крае в 2019 году получили дополнительные виды поддержки в рамках регионального проекта, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела малых форм хозяйствования в АПК краевого Минсельхоза Сергей Талалаев.

"Развитию малых форм хозяйствования в крае уделяется серьезное внимание. За прошедшие несколько лет поддержку получили 737 крестьянских фермерских хозяйств", - сказал Талалаев.

По его словам, в этом году в рамках регионального проекта Ставропольского края по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации аграриям планируется оказать поддержку на сумму свыше 90 млн рублей. Среди мер поддержки, предусмотренных данным проектом, разработанным в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", есть как финансовые, так и консультационные, отметил собеседник агентства.

В частности, впервые в этом году фермеры края смогли претендовать на грант "Агростартап". Получить его могли предприниматели, проживающие в сельской местности и желающие заниматься или уже с этого года занимающиеся сельхозпроизводством. В ходе отбора было рассмотрено 53 заявки. В итоге министерство приняло решение о предоставлении данной поддержки 27 фермерским хозяйствам. Всего аграрии получили свыше 75 млн рублей.

Также с 1 по 15 ноября пройдет конкурс на получение субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Документы претенденты должны представить до 1 ноября. На данный вид поддержки будет направлено 12,1 млн рублей. Помимо этого, консультацию и информационную поддержку аграрии могут получить в Ставропольском сельскохозяйственном информационно-консультационном центре, на базе которого создается центр компетенций в сфере сельскохозкооперации и поддержки фермеров в Ставропольском крае.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь