США 27.04.2021

Власти США снабдят продовольствием более 30 млн детей из малоимущих семей

Источник: ria.ru
Власти Соединенных Штатов в течение лета предоставят продовольственную помощь более 30 миллионам детей из малообеспеченных семей в рамках "Плана спасения Америки" (American Rescue Plan), заявило в понедельник министерство сельского хозяйства страны.

"Министерство сельского хозяйства США сегодня объявило о новых усилиях в рамках "Плана спасения Америки" по обеспечению достаточным питанием свыше 30 миллионов детей в течение лета​​​... Предстоящим летом министерство предоставит льготы всем детям всех возрастов из семей с низким доходом, что позволит обеспечить их продовольствием в период пандемии COVID-19", - сказано в распространенном заявлении американского ведомства.

Согласно его данным, за время пандемии в США порядка 29 миллионов взрослых граждан и 12 миллионов детей не получали продовольствие в достаточной степени. В марте президент США Джо Байден подписал пакет дополнительной поддержки экономики страны в условиях пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов, включающий в том числе прямые выплаты большинству налогоплательщиков на сумму 1,4 тысячи долларов.

По состоянию на 26 апреля в общей сложности с начала пандемии COVID-19 в США заразились более 32 миллионов человек, скончались более 572 тысяч заразившихся. Такие данные приводит в понедельник университет Джонса Хопкинса. Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь