ХМАО 25.02.2019

Власти сирийского Хомса ищут участок для торгпредства агрокомпании из Югры

Источник: interfax.ru
Власти провинции Хомс в Сирии подбирают участок для строительства торгового представительства агрокомпании из Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает в пятницу департамент общественных и внешних связей российского региона.

Правительство Югры и администрация Хомса в апреле 2018 года подписали соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в различных областях​​​. В конце прошлого года власти ХМАО сообщали, что в арабской республике может появиться торговое представительство региона, однако вскоре губернатор Югры Наталья Комарова заявила РИА Новости, что стороны ищут и другой, альтернативный региональному торгпредству, формат.

Как уточнили в пятницу в департаменте общественных и внешних связей, соглашение о сотрудничестве предусматривает создание в Хомсе торгового представительства сельскохозяйственного кооператива "Ермак-Агро". Этот вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи членов правительства Югры с делегацией сирийской провинции, которую представили генсек университета Баас Махмуд Хадид и руководитель промышленного города Хасия Бассам Мансур.

"В этой связи Бассам Мансур заверил югорскую сторону, что власти в настоящее время занимаются подбором удобного земельного участка для строительства объекта", - говорится в сообщении.

Мансур также отметил, что представители Сирии примут участие в фестивале кинематографических дебютов "Дух огня", который откроется 1 марта в Ханты-Мансийске. На кинофоруме будет представлен фильм одного из сирийских режиссеров. "Он уже переведен на русский язык", - приводят в департаменте слова Мансура.

Ранее в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Комарова подчеркнула, что сирийская сторона проявляет интерес к югорской продукции деревообрабатывающих производств, а интерес со стороны автономного округа - апельсины, оливки. Она добавила, что идет работа над инфраструктурой, которая будет заниматься торговыми потоками. По ее словам, согласно "дорожной карте", первые поставки фруктов из Сирии должны быть к концу этого года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь