Власти Сингапура запретили невакцинированным жителям посещать кафе и торговые центры

Источник: tass.ru
Власти Сингапура ужесточили социальные ограничения для невакцинированных жителей в связи с новой вспышкой коронавируса. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции министр здравоохранения Он Е Кун.

"Начиная с 13 октября только полностью вакцинированные жители, а также дети до 12 лет смогут посещать любые места общественного питания, все остальные смогут только приобретать еду навынос", - отметил глава ведомства. "Нахождение в кафе и ресторанах разрешается только двум посетителям за одним столом", - сказал Он Е Кун. До недавнего времени исключения были сделаны для фудкортов, расположенных на открытом воздухе.

Кроме того, "только при наличии двух прививок можно будет посещать крупные торговые центры, за исключением супермаркетов, а также туристические объекты, парки развлечений и прочее", добавил глава ведомства.

Власти с 10 августа, когда уровень вакцинации всех жителей страны достиг 80%, начали так называемый подготовительный этап к жизни с COVID-19, когда коронавирус из пандемии перейдет в разряд эндемии. Тогда были сняты многие социально-экономические ограничения, в основном для полностью вакцинированных. На тот момент суточный рост инфицированных составлял 20-30 человек, но после отмены ограничений началось стремительное увеличение числа заразившихся, в настоящее время оно превышает 3,5 тыс. в сутки. Однако в правительстве подчеркивают, что не намерены возвращать режим карантина, вместо этого будут ограничиваться точечными мерами.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь