21.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия

"Развернута активная работа по программе развития данного направления (горных территорий - прим. ТАСС) - здесь садоводство, овцеводство, переработка молока, приступаем к созданию агротуризма. В Даргавском ущелье заложено 8 га грушевых садов, на выделенный грант открывается молокоперерабатывающий цех в селе Унале. Аналогичные производства в этом году появятся в Моздокском и Ирафском районах <…> Поручаю правительству максимально охватить мерами поддержки программы развития горных территорий, всех - и работающих фермеров, и тех, кто только планирует запускать свое производство", - сказал Битаров, добавив, что такая работа уже начата.

По его словам, заметную активность по развитию бизнеса на горных территориях республики проявляет молодежь, готовая переехать туда. "Как пример, проект в Горном Карца (село в Алагирском районе - прим. ТАСС), где молодые ребята развели крупный рогатый скот. Мы будем помогать таким фермерам и в дальнейшем уже расширять производство. В Горном Карца много неосвоенных земель, и есть возможность создать там целую кооперацию молодых людей, объединенных одним полезным делом", - отметил глава Северной Осетии.

Он добавил, что помочь в развитии горных территорий может реализация в республике национальных проектов. "Мы выдали начинающим предпринимателям гранты - так называемый "Агростартап" - более чем на 180 млн рублей. Всего до 2024 года по этому проекту в сельское хозяйство республики будет направлено более 1 млрд рублей. Это хорошая возможность для тех, кто хочет открыть свой бизнес на селе", - пояснил Битаров.

В декабре 2019 года в ходе бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ" в Минеральных Водах Битаров заявил о необходимости развития горных территорий для предупреждения оттока населения. По его мнению, власти должны создавать условия для развития бизнеса в горной местности, что особенно важно для Северной Осетии, где около половины всех сельхозземель расположено в горных районах.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64