06.08.2014
Источник: sevastopol.rusplt.ru
Регион: Крым
Просмотров: 1948

Запрет на ввоз в Россию несертифицированной молочной продукции из Украины вступил в силу 28 июля 2014 года и непосредственно коснулся Крыма и Севастополя. Во многих супермаркетах города наблюдается снижение соответствующего ассортимента.

По словам и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло власти города приложат все усилия, чтобы не допустить дефицита молочных продуктов. Налаживаются тесные деловые контакты с крымскими предприятиями-производителями. Молоко можно привозить из Краснодарского края, но для этого необходимо решить вопросы логистики и обеспечить надлежащие условия транспортировки. Российская молочная продукция в целом стоит на 20% дороже, но пользуется спросом у покупателей.

30 июля вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил, что запрет на импорт украинской молочной продукции не коснется Крыма. 11 сертифицированных предприятий Украины продолжают ввозить в Крым свои товары. Эксперты прогнозируют возможное повышение цен на молочные продукты, но оценивают его как «некритичное».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65