06.08.2014
Источник: sevastopol.rusplt.ru
Регион: Крым

Запрет на ввоз в Россию несертифицированной молочной продукции из Украины вступил в силу 28 июля 2014 года и непосредственно коснулся Крыма и Севастополя. Во многих супермаркетах города наблюдается снижение соответствующего ассортимента.

По словам и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло власти города приложат все усилия, чтобы не допустить дефицита молочных продуктов. Налаживаются тесные деловые контакты с крымскими предприятиями-производителями. Молоко можно привозить из Краснодарского края, но для этого необходимо решить вопросы логистики и обеспечить надлежащие условия транспортировки. Российская молочная продукция в целом стоит на 20% дороже, но пользуется спросом у покупателей.

30 июля вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил, что запрет на импорт украинской молочной продукции не коснется Крыма. 11 сертифицированных предприятий Украины продолжают ввозить в Крым свои товары. Эксперты прогнозируют возможное повышение цен на молочные продукты, но оценивают его как «некритичное».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В