06.08.2014
Источник: sevastopol.rusplt.ru
Регион: Крым

Запрет на ввоз в Россию несертифицированной молочной продукции из Украины вступил в силу 28 июля 2014 года и непосредственно коснулся Крыма и Севастополя. Во многих супермаркетах города наблюдается снижение соответствующего ассортимента.

По словам и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло власти города приложат все усилия, чтобы не допустить дефицита молочных продуктов. Налаживаются тесные деловые контакты с крымскими предприятиями-производителями. Молоко можно привозить из Краснодарского края, но для этого необходимо решить вопросы логистики и обеспечить надлежащие условия транспортировки. Российская молочная продукция в целом стоит на 20% дороже, но пользуется спросом у покупателей.

30 июля вице-премьер Крыма Николай Янаки заявил, что запрет на импорт украинской молочной продукции не коснется Крыма. 11 сертифицированных предприятий Украины продолжают ввозить в Крым свои товары. Эксперты прогнозируют возможное повышение цен на молочные продукты, но оценивают его как «некритичное».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54