10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 719

"Мы сегодня ведем совместно с Китаем разговор по производству на территории Саратовской области сои и кукурузного зерна. У нас [в регионе] больше всего солнечных дней, и по количеству белка получается самая качественная соя. Планируется производство до 1 млн тонн сои и до 10 млн тонн кукурузы в год и поставка [этой продукции] на экспорт", - сказал он.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства региона, в настоящее время в Саратовской области производится 30 тыс. тонн сои и 300 тыс. тонн кукурузного зерна.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о большом объеме двустороннего взаимодействия РФ и КНР. Он напомнил, что страны собирались довести товарооборот до $100 млрд в год, но уже достигли $108 млрд. Он также добавил, что Россия и Китай являются стратегическими партнерами.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское