10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Саратовская обл.

"Мы сегодня ведем совместно с Китаем разговор по производству на территории Саратовской области сои и кукурузного зерна. У нас [в регионе] больше всего солнечных дней, и по количеству белка получается самая качественная соя. Планируется производство до 1 млн тонн сои и до 10 млн тонн кукурузы в год и поставка [этой продукции] на экспорт", - сказал он.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства региона, в настоящее время в Саратовской области производится 30 тыс. тонн сои и 300 тыс. тонн кукурузного зерна.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о большом объеме двустороннего взаимодействия РФ и КНР. Он напомнил, что страны собирались довести товарооборот до $100 млрд в год, но уже достигли $108 млрд. Он также добавил, что Россия и Китай являются стратегическими партнерами.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12