10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 477

"Мы сегодня ведем совместно с Китаем разговор по производству на территории Саратовской области сои и кукурузного зерна. У нас [в регионе] больше всего солнечных дней, и по количеству белка получается самая качественная соя. Планируется производство до 1 млн тонн сои и до 10 млн тонн кукурузы в год и поставка [этой продукции] на экспорт", - сказал он.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства региона, в настоящее время в Саратовской области производится 30 тыс. тонн сои и 300 тыс. тонн кукурузного зерна.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о большом объеме двустороннего взаимодействия РФ и КНР. Он напомнил, что страны собирались довести товарооборот до $100 млрд в год, но уже достигли $108 млрд. Он также добавил, что Россия и Китай являются стратегическими партнерами.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2