Власти России выделят пострадавшим на Дальнем Востоке аграриям 3,2 млрд руб

Источник: 1prime.ru
Правительство РФ выделит на помощь аграриям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, 3,2 миллиарда рублей, из которых более половины пойдет на поддержку личных подсобных хозяйств, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Весь объем необходимых ассигнований заложен в постановлении, которое будет вынесено на ближайшее заседание правительства. В общей сложности - это 3,2 миллиарда рублей, более половины - это поддержка личных подсобных хозяйств", - сказал Дворкович.

По его словам, объем финансовой поддержки личных подсобных хозяйств составил 3 тысячи рублей в расчете на одну сотку. Таким образом, каждое пострадавшее хозяйство получит в среднем более 50 тысяч рублей.

Кроме того, предусмотрены субсидии по кредитам и лизинговым платежам для сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения. По словам Дворковича, объем этих субсидий определен в той части, которая заложена в госпрограмму развития сельского хозяйства. По кредитам и лизинговым соглашениям, которые проходят вне рамок госпрограммы, сведения будут уточняться еще примерно в течение месяца.

Также для сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения, предусмотрено увеличение объема погектарного субсидирования - до 2 тысяч рублей на гектар вместо примерно 400 тысяч рублей на гектар в среднем по России.

Дворкович добавил, что Минсельхоз принял решение по пролонгации мероприятий программ поддержки фермеров, семейных животноводческих ферм и социального развития села на 2014 год для пострадавших регионов, поскольку эти мероприятия нет возможности осуществить в текущем году. "Кроме того, рассматривается тема компенсации прямых потерь сельхозпроизводителей от наводнения. Это касается не только Дальнего Востока, но и ряда других регионов, где случилась засуха в этом году, а не наводнение. Это требует отдельного рассмотрения, форма поддержки - это бюджетные кредиты", - сказал вице-премьер.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь