Власти РФ не допустят стабилизации цен на масло и сахар за счет иных товаров – Минпромторг

Источник: ria.ru
Российские власти не допустят того, чтобы цены на сахар или подсолнечное масло в России стабилизировались за счет других товаров, или попыток "придержать" продукты, не отпуская их в продажу, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

"Эффект, может быть, увидим не сразу, это займет какое-то время - но при этом мы не допустим того, чтобы поддержка уровня цен на масло и сахар, в частности, произошла за счет других товаров первостепенной важности​​​. И производителям социально значимых товаров постараемся оказать максимальную помощь и поддержку", - сказал Евтухов в эфире телеканала "Россия 24".

"Но я хочу отметить: если кто-то попытается на этом сыграть - например, есть различные бренды того же масла, сахара, - так вот, если кто-то захочет придержать эти позиции у себя, не направлять их в продажу, то мы будем информацию эту получать из мониторинга, от торговых сетей, она будет поступать к нам с ФАС, в Минсельхоз. Соответственно, дальше уже - правоохранительные органы. То же самое касается и брендированного яйца, и других социально значимых позиций. Здесь реакция будет незамедлительной", - продолжил он.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь