12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Франция
Просмотров: 431

«Приняв эту меру, мы участвуем в согласованной акции, направленной на изменение закона, в целях сохранения бесценного биоразнообразия на наших территориях и защиты здоровья наших сограждан», — приводит агентство выдержку из коммюнике.

Мэр небольшого городка Лангуэ (департамент Иль и Вилен) Даниэль Кюэфф 18 мая уже пытался запретить использование фитосанитарных препаратов в своей коммуне. Однако суд города Рен, в котором находится префектура департамента, счел решение Кюэффа незаконным.

Дело получило очень широкую огласку во Франции, в которой уже несколько десятилетий экологи и ассоциации потребителей пищевых продуктов ведут борьбу против массированного использования пестицидов в сельском хозяйстве.

После постановления мэра Лангуэ на аналогичные шаги по запрету или значительному ограничению применения опасных химических веществ пошла мэр города Парампюир (в районе Бордо, юго-запад) Беатрис де Франсуа, за которой последовали еще два десятка французских мэров. Де Франсуа при этом высказала мнение, что Министерство экологического перехода Франции в недостаточной мере защищает граждан от воздействия пестицидов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода