09.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Саратовская обл.

На онлайн-брифинге по ситуации с коронавирусом в Саратовской области его организаторы в среду озвучили поступивший от журналистов вопрос о том, что накануне в СМИ поступила жалоба "на сардельки с плесенью в пайке энгельсского школьника"​​​.

"Мы в СМИ это обращение увидели, оперативно вчера направили его в администрацию Энгельсского района, поэтому по этой ситуации однозначно будет дан комментарий. Любая информация, которая размещается от имени родителей, в первую очередь, проверяется на достоверность, а уже потом публикуется комментарий", - сказала Чинаева.

Она также отметила, что министерство рекомендует муниципальным властям включать в продуктовые наборы только бакалейные продукты - печенье, крупы и макаронные изделия.

"В них (наборах) не должно быть скоропортящихся продуктов. Поэтому то, что касается сарделек или свежей курицы, которые выдавали на прошлой неделе, мы рекомендовали такие продукты исключить… И мы рекомендовали не использовать консервы, потому что мы не можем ответить за качество производителя, мы же не знаем, какого выберут производителя, поэтому ограничиваемся бакалейной продукцией", - пояснила замминистра.

Ранее Чинаева сообщала, что законом области предусмотрена поддержка социально незащищенных категорий, и многодетные и малоимущие семьи, оформившие компенсацию на горячее питание школьников, которая составляет 20 рублей на один день обучения, в период дистанционного обучения с 1 апреля начали получать продуктовые наборы исходя из этой суммы.

Местные СМИ писали со ссылкой на многодетную жительницу Энгельса, что ей на одного ребенка выдали так называемый "сухой паек" в пакетиках "на развес" при отсутствии какой-либо описи и иной информации о входящих в него продуктах, в составе "пайка" было 898 граммов куриной грудки.

Заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева указывала, что продуктовые наборы для школьников все же должны содержать информацию о продуктах и сроках их годности.

Власти области с 28 марта по 30 апреля на фоне угрозы распространения коронавируса ограничили работу объектов торговли, с 30 марта по 30 апреля ввели дополнительные ограничительные меры, обязав всех граждан не покидать свои дома и разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. С 10 апреля в области вводятся спецпропуска для перемещения граждан. Школы области с 6 апреля после каникул перешли на дистанционный режим обучения.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово