11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 359

Презентация агробиотехнопарка для внедрения передовых разработок в сфере АПК состоялась 19 июля вблизи села Подвязье Рязанской области. Парк создан на базе Федерального научного агроинженерного центра ВИМ по нацпроекту «Наука».

«С нашими ведущими предприятиями уже обсуждаем участие в Агробиотехнопарке — это разрабатывающее беспилотную технику конструкторское бюро «Аврора Роботикс», крупные холдинги «Ока Молоко», «Русская аграрная группа», «Авангард», «Окское», компания «Рязаньагрохим», — отметил глава региона.

Как уточнил Любимов, после запуска Агробиотехнопарка регион стал участником всех 12 нацпроектов. Агробиотехнопарк создан для трансфера научных исследований и разработок в агросектор. Планируется, что на территории парка появятся объекты промышленного производства, модульные фермы и хозяйства, в том числе цифровая молочная ферма и «умные» теплицы, лабораторные комплексы, сертификационный центр, опытные полигоны для проведения испытаний техники.

«Первый опыт внедрения беспилотников в реальную работу ожидается при участии „Аврора Роботикс“ и их проекта „АгроБот“, это беспилотный трактор. Его использование позволяет автоматизировать значительную часть полевых работ, сделать их быстрее и точнее, исключив человеческий фактор. Сейчас ведутся полевые испытания опытных образцов на земельных участках, принадлежащих одному из сельхозпредприятий. Думаю, скоро представим результаты общественности», — добавил губернатор.

Нацпроект «Наука» разработан в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. Срок реализации — до 2024 года включительно. Согласно его целям, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Требуется создать привлекательные условия для работы в РФ российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2