Власти Приморья готовы поддержать российско-китайские проекты по развитию молочного животноводства в крае

Источник: interfax-russia.ru
Администрация Приморского края готова поддержать российско-китайские проекты в сфере молочного животноводства при условии, что на предприятиях будут работать жители региона.

"Мы поддержим российско-китайские проекты, особенно в молочном животноводстве, связанные с развитием сельского хозяйства. Молочное животноводство - это круглогодичный цикл в отличие от растениеводства, более экологично, чем другие виды животноводства", - сообщил в четверг журналистам губернатор края Олег Кожемяко.

Он уточнил, что создание совместных предприятий дает возможность продвигать местную продукцию на иностранном рынке.

При этом губернатор подчеркнул, что на таких предприятиях в крае будут работать местные жители.

"На нашей территории будут работать непосредственно жители Приморья. Я эту линию отслеживаю, этим вопросом занимаюсь, не стесняюсь сказать это нашим коллегам", - отметил Кожемяко.

Возможность строительства молочных ферм с последующим промышленным производством высококачественного молока для жителей Приморья и экспорта его за рубеж Кожемяко обсудил с представителями АФК "Система" на Петербургском международном экономическом форуме. Было подписано предварительное соглашение с китайской стороной о создании молочного кластера на территории Приморского края. Стороны готовы создать в Приморье совместное предприятие по строительству молочно-товарных ферм. В последующем планируется производство около 500 тысяч тонн высококачественного молока ежегодно как для местного рынка, так и для экспорта в Китай.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь