13.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 543
Власти Приморья готовы поддержать российско-китайские проекты по развитию молочного животноводства в крае

"Мы поддержим российско-китайские проекты, особенно в молочном животноводстве, связанные с развитием сельского хозяйства. Молочное животноводство - это круглогодичный цикл в отличие от растениеводства, более экологично, чем другие виды животноводства", - сообщил в четверг журналистам губернатор края Олег Кожемяко.

Он уточнил, что создание совместных предприятий дает возможность продвигать местную продукцию на иностранном рынке.

При этом губернатор подчеркнул, что на таких предприятиях в крае будут работать местные жители.

"На нашей территории будут работать непосредственно жители Приморья. Я эту линию отслеживаю, этим вопросом занимаюсь, не стесняюсь сказать это нашим коллегам", - отметил Кожемяко.

Возможность строительства молочных ферм с последующим промышленным производством высококачественного молока для жителей Приморья и экспорта его за рубеж Кожемяко обсудил с представителями АФК "Система" на Петербургском международном экономическом форуме. Было подписано предварительное соглашение с китайской стороной о создании молочного кластера на территории Приморского края. Стороны готовы создать в Приморье совместное предприятие по строительству молочно-товарных ферм. В последующем планируется производство около 500 тысяч тонн высококачественного молока ежегодно как для местного рынка, так и для экспорта в Китай.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2