05.02.2020
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 476

Такое решение объяснили тем, что в СМИ появились публикации о необоснованном росте цен на продукты питания, в частности на фрукты и овощи, из-за временного ограничения движения через пропускные пункты на границе с Китаем.

Грузовое автомобильное сообщение между странами из-за коронавируса приостановили до 2 февраля. Сейчас работа пропускных пунктов возобновлена, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, передает ТАСС.

По данным агентства, на время ограничения с прилавков местных магазинов пропали многие овощи: крупные торговые сети в ответ на это заявили, что овощи из Китая не привозят, а местные производители завышают цены.

3 февраля из-за нового коронавируса от закупки китайских продуктов отказалась сеть «Магнит». Ограничил закупки продуктов из Китая, в частности моркови и перца, и крупнейший в Восточной Сибири ретейлер «Командор», сообщил РБК представитель сети.

Неизвестный коронавирус впервые обнаружили в китайском Ухане в декабре прошлого года. В ряде случаев он приводит к осложнениям и пневмонии, от которой уже погибли 427 человек.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16