Власти поручили вести мониторинг цен на продукты на Дальнем Востоке

Источник: rbc.ru
Замглавы правительства — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил проследить за ценами на продукты в регионе и не допустить их необоснованного повышения, сообщили РБК в пресс-службе аппарата полпреда.

Такое решение объяснили тем, что в СМИ появились публикации о необоснованном росте цен на продукты питания, в частности на фрукты и овощи, из-за временного ограничения движения через пропускные пункты на границе с Китаем.

Грузовое автомобильное сообщение между странами из-за коронавируса приостановили до 2 февраля. Сейчас работа пропускных пунктов возобновлена, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, передает ТАСС.

По данным агентства, на время ограничения с прилавков местных магазинов пропали многие овощи: крупные торговые сети в ответ на это заявили, что овощи из Китая не привозят, а местные производители завышают цены.

3 февраля из-за нового коронавируса от закупки китайских продуктов отказалась сеть «Магнит». Ограничил закупки продуктов из Китая, в частности моркови и перца, и крупнейший в Восточной Сибири ретейлер «Командор», сообщил РБК представитель сети.

Неизвестный коронавирус впервые обнаружили в китайском Ухане в декабре прошлого года. В ряде случаев он приводит к осложнениям и пневмонии, от которой уже погибли 427 человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь