05.02.2020
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 532

Такое решение объяснили тем, что в СМИ появились публикации о необоснованном росте цен на продукты питания, в частности на фрукты и овощи, из-за временного ограничения движения через пропускные пункты на границе с Китаем.

Грузовое автомобильное сообщение между странами из-за коронавируса приостановили до 2 февраля. Сейчас работа пропускных пунктов возобновлена, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, передает ТАСС.

По данным агентства, на время ограничения с прилавков местных магазинов пропали многие овощи: крупные торговые сети в ответ на это заявили, что овощи из Китая не привозят, а местные производители завышают цены.

3 февраля из-за нового коронавируса от закупки китайских продуктов отказалась сеть «Магнит». Ограничил закупки продуктов из Китая, в частности моркови и перца, и крупнейший в Восточной Сибири ретейлер «Командор», сообщил РБК представитель сети.

Неизвестный коронавирус впервые обнаружили в китайском Ухане в декабре прошлого года. В ряде случаев он приводит к осложнениям и пневмонии, от которой уже погибли 427 человек.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2