Власти помогут белгородке создать на базе козьей фермы туристический комплекс

Источник: mk-belgorod.ru
На прием к Вячеславу Гладкову в Шебекинском горокруге 10 августа пришла местная жительница, которая рассказала, что хочет открыть в одном из сел козью ферму, а на ее базе построить комплекс для отдыха туристов. Глава округа Владимир Жданов выразил готовность подробно обсудить эту идею.

Жительница городского округа хочет открыть сельскохозяйственный туркомлпекс в селе Чураево, передает БелПресса. Но грант на покупку земли ей не выдают. Владимир Жданов объяснил, что территория, которая интересует предпринимательницу, в будущем пойдет под застройку домов, поэтому продать ее не могут, но готовы сдать в долгосрочную аренду.

Женщина рассказала, как представляет будущий туркомплекс. На самой ферме планируется разводить коз и нескольких коров. Гости смогут отдохнуть на ферме, научатся доить животных. В окрестностях, по ее мнению, тоже можно придумать много интересного – здесь протекает река, на которой можно организовать место для ловли рыбы, а зимой женщина предлагает запрягать лошадей и возить туристов на санях по холмам. В соседнем селе есть красивый храм, который тоже должен заинтересовать гостей региона.

Глава горокруга поддержал идею и предложил белгородке вместе продумать бизнес-план. Он считает, что если грамотно разработать проект будущего туркомплекса, то женщина имеет все шансы получить грант, в том числе федеральный.

Вячеславу Гладкову задумка тоже понравилась, но он отметил, что продумать нужно все детали и предупредил, что воплощение такого проекта в жизнь займет массу усилий.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь