05.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Польша

"Мы предпримем решительные действия с целью улучшения репутации польского продовольствия", - сказал он, пообещав тщательно расследовать все нарушения и сурово наказывать преступников. Как заверил министр, разгоревшийся в республике мясной скандал - это единичный случай. По его словам, нельзя говорить о том, что в Польше продается мясо мертвых коров. "Был один случай нелегального убоя", - указал он.

"Мы улучшаем процедуры в скотобойнях, чтобы быть уверенными, что все нормы соблюдаются", - подчеркнул Ардановский. "В наших интересах - исключить возможность совершения преступления", - добавил он.

Мясной скандал разгорелся в Польше после репортажа телеканала ТВН24, который продемонстрировал, как на одной из скотобоен в Мазовецком воеводстве Польши убивают больных коров, отправляя их мясо на продажу. После этого эфира деятельность фирмы была прекращена. Полученное нелегально мясо экспортировалось по меньшей мере в 10 стран - Румынию, Швецию, Венгрию, Эстонию, Финляндию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию. Польша ежегодно производит около 560 тыс. тонн мяса. 80-85% отправляется на экспорт.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1