05.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Польша
Просмотров: 928

"Мы предпримем решительные действия с целью улучшения репутации польского продовольствия", - сказал он, пообещав тщательно расследовать все нарушения и сурово наказывать преступников. Как заверил министр, разгоревшийся в республике мясной скандал - это единичный случай. По его словам, нельзя говорить о том, что в Польше продается мясо мертвых коров. "Был один случай нелегального убоя", - указал он.

"Мы улучшаем процедуры в скотобойнях, чтобы быть уверенными, что все нормы соблюдаются", - подчеркнул Ардановский. "В наших интересах - исключить возможность совершения преступления", - добавил он.

Мясной скандал разгорелся в Польше после репортажа телеканала ТВН24, который продемонстрировал, как на одной из скотобоен в Мазовецком воеводстве Польши убивают больных коров, отправляя их мясо на продажу. После этого эфира деятельность фирмы была прекращена. Полученное нелегально мясо экспортировалось по меньшей мере в 10 стран - Румынию, Швецию, Венгрию, Эстонию, Финляндию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию. Польша ежегодно производит около 560 тыс. тонн мяса. 80-85% отправляется на экспорт.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово