20.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Республика Беларусь оставила все, как было в Советском Союзе, оставила ГОСТ. ГОСТы - это гарантия высокого качества. И фактически, за исключением основных мировых брендов, в Республике Беларусь все свое", - сказал В.Посаженников, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, благодаря государственному регулированию сельского хозяйства в республике "ухоженные поля, ухоженные дороги, сильная структура сельскохозяйственного сектора" и преимущественно белорусские товары на полках магазинов страны.

"Мы бы хотели попробовать совместно с региональным Минсельхозом в некоей степени усилить техрегламенты на предприятиях, производящих продукты питания, для того чтобы наши отечественные производители, которые делают действительно экологически чистую продукцию, смогли попасть на полки наших магазинов. (...) Мы должны в первую очередь озаботиться о себе", - добавил глава министерства.

Он отметил, что промежуточный отчет о проведенной работе в этой области будет готов в течение двух недель, а в течение месяца будет "сформировано определенное предложение в этой части".

РФ с 7 августа ввела полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба и ракообразные, молоко и молочная продукция, овощи и некоторые другие продукты. Эта мера принята в связи с тем, что ряд стран ввели экономические санкции против России из-за событий на Украине.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А