20.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Республика Беларусь оставила все, как было в Советском Союзе, оставила ГОСТ. ГОСТы - это гарантия высокого качества. И фактически, за исключением основных мировых брендов, в Республике Беларусь все свое", - сказал В.Посаженников, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, благодаря государственному регулированию сельского хозяйства в республике "ухоженные поля, ухоженные дороги, сильная структура сельскохозяйственного сектора" и преимущественно белорусские товары на полках магазинов страны.

"Мы бы хотели попробовать совместно с региональным Минсельхозом в некоей степени усилить техрегламенты на предприятиях, производящих продукты питания, для того чтобы наши отечественные производители, которые делают действительно экологически чистую продукцию, смогли попасть на полки наших магазинов. (...) Мы должны в первую очередь озаботиться о себе", - добавил глава министерства.

Он отметил, что промежуточный отчет о проведенной работе в этой области будет готов в течение двух недель, а в течение месяца будет "сформировано определенное предложение в этой части".

РФ с 7 августа ввела полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба и ракообразные, молоко и молочная продукция, овощи и некоторые другие продукты. Эта мера принята в связи с тем, что ряд стран ввели экономические санкции против России из-за событий на Украине.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково