23.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1830

"Мы рассматриваем возможность расширения проекта сырного кластера и запуска второй его очереди, потому что заявки у нас уже есть", - сказал А.Разин на конференции Сбербанка, посвященной переходу к экспортной модели развития.

Министр пояснил, что по первоначальному проекту предприятия кластера должны были производить 12 тыс. тонн продукции в год, однако имеющихся у регионального правительства заявок хватит на увеличение ежегодного объема производства до 25 тыс. тонн.

Как сообщалось, в Дмитровском районе Подмосковья планируется создать сырный кластер. Общий объем инвестиций оценивается в 2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать 500 рабочих мест.

10 октября А.Разин сообщил, что процесс проектирования инфраструктуры кластера завершен, проходят конкурсы на определение подрядчиков для ее строительства.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В