23.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1609

"Мы рассматриваем возможность расширения проекта сырного кластера и запуска второй его очереди, потому что заявки у нас уже есть", - сказал А.Разин на конференции Сбербанка, посвященной переходу к экспортной модели развития.

Министр пояснил, что по первоначальному проекту предприятия кластера должны были производить 12 тыс. тонн продукции в год, однако имеющихся у регионального правительства заявок хватит на увеличение ежегодного объема производства до 25 тыс. тонн.

Как сообщалось, в Дмитровском районе Подмосковья планируется создать сырный кластер. Общий объем инвестиций оценивается в 2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать 500 рабочих мест.

10 октября А.Разин сообщил, что процесс проектирования инфраструктуры кластера завершен, проходят конкурсы на определение подрядчиков для ее строительства.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода