23.11.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1552

"Мы рассматриваем возможность расширения проекта сырного кластера и запуска второй его очереди, потому что заявки у нас уже есть", - сказал А.Разин на конференции Сбербанка, посвященной переходу к экспортной модели развития.

Министр пояснил, что по первоначальному проекту предприятия кластера должны были производить 12 тыс. тонн продукции в год, однако имеющихся у регионального правительства заявок хватит на увеличение ежегодного объема производства до 25 тыс. тонн.

Как сообщалось, в Дмитровском районе Подмосковья планируется создать сырный кластер. Общий объем инвестиций оценивается в 2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать 500 рабочих мест.

10 октября А.Разин сообщил, что процесс проектирования инфраструктуры кластера завершен, проходят конкурсы на определение подрядчиков для ее строительства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1