27.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Об этом говорится в докладе министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, представленном в четверг на правительственном часе в Московской областной думе.

"На государственную поддержку АПК в 2018 году запланировано [в общей сложности] 9 млрд рублей, [из них из бюджета] Московской области - 4,78 млрд рублей", - говорится в докладе.

Приведенные в документе цифры являются плановыми, поскольку бюджет Московской области на 2018 год и плановые 2019-2020 годы еще не утвержден.

Больше всего совокупных средств федерального и областного бюджетов - 4,2 млрд рублей - будет направлено на возмещение прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК. На возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам в Подмосковье планируется потратить 1,7 млрд рублей, на племенное животноводство - 869 млн рублей. Помимо этого власти намерены направить, в частности, 55 млн рублей на программу устойчивого развития сельских территорий.

Сумма ассигнований, направляемых на АПК из регионального бюджета - около 4,8 млрд рублей - почти вдвое больше, чем в 2017 году. Тогда на нужды отрасли из того же источника направили 2,7 млрд рублей, указывается в докладе главы подмосковного Минсельхоза.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6