29.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО

"Мы сейчас предусматриваем при строительстве мусороперерабатывающих комплексов комплексы по переработке органики. Источает неприятный запах прежде всего органика. Наша задача эту органику отделить от всех отходов и переработать ее в компост", - сказал он.

Чупраков не пояснил, сколько и где таких предприятий планируется возвести в Московской области. Ранее министр экологии Подмосковья Александр Коган заявлял, что власти региона рассматривают возможность перерабатывать органические отходы в компост.

Ранее сообщалось, что 13 муниципалитетов Московской области в 2017 году в пилотном режиме начали внедрять систему раздельного сбора отходов (РСО) в качестве подготовки к переходу на новую систему региона в целом. На всей территории Подмосковья РСО должен заработать с 2019 года.

В Московской области система будет основана на разделении на две группы мусора: перерабатываемые (стекло, пластик, алюминий, бумага, - условно называются "сухие" или "чистые") и неперерабатываемые (остатки еды, листва с улиц - условно "грязные" или "мокрые"). Первоначальную сортировку на эти две группы будут делать сами жители, выбрасывая отходы в мусорные контейнеры двух цветов: синий для перерабатываемых отходов и серый для неперерабатываемых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 70 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.