Власти Подмосковья отказались от практики жесткого регулирования деятельности аграриев

Источник: riamo.ru
Власти Подмосковья отказались от жесткого регулирования деятельности ферм, от агробизнеса не требуют производства определенной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
«Что касается идеи заняться отдельными продуктами, мы готовы ее поддержать, но совершенно точно не будем бизнесу диктовать, что производить. От жесткого регулирования деятельности хозяйствующих субъектов на агропромышленном рынке в Минсельхозе области давно отказались», - сказал Разин, отвечая на вопрос о возможности наладки производства хамона в Подмосковье.

Он отметил, что вполне возможно, что какой-нибудь фермер уже вынашивает идею производства хамона. Ведь пармезан на территории Московской области уже делают.

По словам министра, начинающий фермер должен понимать, куда хочет двигаться: подготовить бизнес-план, иметь стаж в сельском хозяйстве или сельскохозяйственное образование. А если говорить о молочно-животноводческих комплексах и семейных фермах, то должен быть и определенный опыт.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь