11.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 3513
Власти Подмосковья определят последнего резидента «Сырного кластера» до конца года

«У нас по „Сырному кластеру“ осталась последняя площадка. Это резидент под переработку сыворотки. У нас сейчас три предложения от различных компаний, интерес до сих пор присутствует. Сейчас у нас четыре резидента по сырам, при этом два резидента берут по 3 га, то есть это большие заводы. Мы думаем, что до конца года мы принципиальное решение [по пятому резиденту кластера] примем», — сказал Разин, отвечая на вопрос ТАСС.

Он напомнил, что в июле текущего года в Дмитровском городском округе состоялась закладка камней в строительство заводов четырех компаний на территории агропарка «Сырная долина». В настоящее время часть резидентов находится на стадии проектирования своих предприятий.

«Семь резидентов у нас планировалось изначально исходя из количества земельных участков, но у нас есть такие резиденты, которые взяли сразу по три земельных участка, соответственно, кратно увеличив планируемый объем производства сыра и, по сути, работают один за троих. Поэтому количество резидентов у нас меньше, но итоговый объем производимого сыра больше. При реализации выхода на полную мощность резидентов, которые сегодня у нас есть, мы уже выходим на цифру в районе 20 тыс. тонн», — добавил Разин.

Летом текущего года в агропарке «Сырная долина» было запущено строительство четырех заводов. Первыми резидентами сырного кластера уже стали ООО «Экофарминг», ООО «Сыровар», ООО «Куршавальская сыроварня» и Savencia Fromage & Dairy Russie. В создание предприятий планируется привлечь порядка 2-2,5 млрд рублей инвестиций.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8