Власти Подмосковья к июлю проверят использование 360 тыс. га с/х земель

Источник: realty.interfax.ru
Власти Подмосковья до 1 июля проверят 360 тыс. га сельскохозяйственных земель на предмет их использования по назначению, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.
"По плану, в 2017 году обследованию подлежат 360 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Работа в части обследования арендованных сельхозземель направлена на расторжение договоров аренды неиспользуемых сельхозземель", — сказал А.Аверкиев на пресс-конференции в региональном Доме правительства.

Органы местного самоуправления только приступили к обследованию земель, так как ранее погода не позволяла оценить факт отсутствия или наличия нарушения на землях сельхозназначения. К 1 июля планируется завершить осмотры в отношении всех 360 тыс. га, отметил он.

Больше всего неиспользуемых земель сельхозназначения отмечается в Волоколамском, Лотошинском, Воскресенском, Коломенском районах, заключил А.Аверкиев.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил, что в 2016 году Россельхознадзор передал в суды материалы на изъятие 34 тыс. га с/х земель у недобросовестных собственников. По его словам, это в два раза больше, чем в 2015 году.

"Суды приняли решения об изъятии 10 тыс. га таких земель, это в четыре раза больше, чем в 2015 году", — сказал он, подчеркнув, что всего в оборот можно вернуть еще до 10 млн га сельхозземель.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь