Власти Петербурга планируют до 2024 г. направить 877 млн руб. на поддержку экспорта

Источник: tass.ru
Объем поддержки экспорта продукции петербургских предприятий до 2024 года планируется на уровне 877 млн руб. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов, представляя в среду проект бюджета Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.

«Системные меры поддержки экспорта продукции нашли свое место в проекте бюджета, до 2024 года город направит на эти цели 877 млн рублей. Основной акцент — оказание содействие в выходе на зарубежные рынки малым и средним петербургским предпринимателям», — сказал он.

Председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин в октябре этого года сообщал, что за семь месяцев 2019 года поставки на экспорт осуществили около 4 тыс. компаний Петербурга, среди которых и субъекты малого и среднего бизнеса.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта») и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь