Власти оценили объем инвестиций в 17 воронежских молочных комплексов в 19 млрд рублей

Источник: facto.ru
По словам воронежского вице-премьера Виктора Логвинова (курирует АПК) в регионе в 2017 году началось строительство 4 крупных молочных комплексов, стало известно на заседании круглого стола комитета Госдумы по аграрным вопросам в понедельник, 22 мая.
Как пояснил чиновник, речь идет об объектах на 1,2 тыс., 2,2 тыс. и двух комплексов на 2,8 тыс. голов скота. «Строительство ведется по плану развития отрасли молочного хозяйства, разработанному правительством области совместно с инвесторами», — подчеркнул Логвинов. При этом он не пояснил, о каких именно проектах идет речь. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на пресс-подходе после мероприятия, отвечая на вопрос о развитии молочного животноводства региона, назвал 3 компании: «ЭкоНиву», «Молвест» и ГК «Дон-Агро» бизнесмена Николая Ольшанского.

Логвинов добавил, что в воронежском молочном сегменте работают более 200 предприятий. За последние 8 лет в области появилось 17 молочных комплексов на 1,2-5 тыс. голов. Объем инвестиций в проекты составил 19 млрд рублей. При этом в планах региональных властей довести количество крупных молочных комплексов до 30 в ближайшие 5 лет.

По данным Логвинова, 53% сырого молока в Воронежской области производят 5 крупных комплексов. В тройку лидеров входят 3 крупных холдинга: «ЭкоНиваАгро», «Молвест» и ГК «Дон-Агро». Всего производством молока в регионе занимаются 27 предприятий.

В марте в холдинге «Молвест» сообщили о приостановке строительства комплексов в Аннинском и Верхнемамонском районах. Общая стоимость проектов тогда оценивалась в 3,2 млрд рублей. Причина приостановки называлось отсутствие льготного кредитования.

Проблема субсидирования является центральной в деловой повестке воронежских аграриев на протяжении последних месяцев. Подробную аналитику DF по этой теме читайте по этой ссылке.

Сельское хозяйство региона за последние годы окончательно превратилось в одну из системообразующих отраслей воронежской экономики. Эксперты указывают, что зависимость бизнеса от АПК может быть куда большей, чем представляется на первый взгляд.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь