02.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.

«Программа „Устойчивое развитие территорий Орловской области“, которая была принята в 2014 году, — один из важнейших инструментов комплексного развития, решения социальных вопросов на селе. Общий объем финансирования за все годы реализации по данной программе составил 3,2 млрд рублей», — сказал он.

Так, за последние шесть лет на селе было построено более 143 километров газовых сетей, 228 километров локальных сетей водоснабжения, детские спортивные площадки общей площадью 13,1 тыс. квадратных метров, реализовано 12 проектов местных жителей по благоустройству территорий.

По словам Борзенкова, до конца 2019 года на развитие деревень будет направлено 560 млн рублей. В настоящий момент освоено около 75% от запланированной суммы: из федерального бюджета израсходовано 196 млн рублей, 237 млн рублей — из областного, 2,3 млн рублей — из бюджетов муниципальных образований, 5,6 млн рублей — внебюджетные средства. На эти средства удалось построить жилье для 19 молодых семей, построить пять газопроводов протяженностью 8,7 километров, 3,1 километра сетей водоснабжения.

Руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области отметил, что в 2020 году программа продолжится в рамках проекта «Комплексное развитие сельских территорий». Здесь будет новшество — предоставление жителям ипотечных кредитов с процентной ставкой 1,1% на 25 лет. Окончательный размер финансирования из областного и федерального бюджетов пока не определен.

«На сегодняшний день в бюджете РФ деньги [на реализацию программы „Комплексное развитие сельских территорий"] не предусмотрены. В Министерстве сельского хозяйства РФ формируют адресную программу 2020 года, исходя из тех ассигнований, которые выделены в рамках предыдущих программ, поэтому, как только там будут дополнительные ресурсы предусмотрены, безусловно, региональная программа будет отмасштабирована пропорционально тем средствам, которые будут распределяться», — пояснил заместитель председателя правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Дмитрий Бутусов.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово