Власти Оренбуржья хотят увеличить ввод мелиорируемых земель

Источник: prooren.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил о необходимости усилить в регионе контроль за использованием сельскохозяйственных земель, а также увеличить ввод мелиорируемых. Поручения получил региональный Минсельхоз на заседании Совета при губернаторе по реализации нацпроектов в среду, 23 октября.

Улучшить эффективность агропромышленного комплекса в регионе предлагается за счет ввода в оборот неиспользуемых земель, контроля за севооборотом, мелиорации 1000 га посевных площадей, а также получение господдержки за выполнение показателей по урожайности, надоям и поголовью КРС.

«Что вы собираетесь делать с теми, у кого показатели ниже плана? Пять хозяйств в районе получат господдержку, а остальные нет? Гайки закручивать я и без министерства могу, для этого достаточно подписать постановление. Ставя условия, надо помогать людям их выполнять», — сказал на заседании Денис Паслер.

Кроме того, глава региона считает, что существующая система обучения руководителей агрохозяйств неэффективна и необходимо распространять «успешные практики».

«По севообороту предупреждаю: если площади из года в год будут засеваться подсолнечником - будем принимать меры», — подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что в год в регионе надо вводить 5 -7 тыс. га мелиорируемых земель. Для реализации планов в Оренбургской области планируется в следующем году ввести в работу новую оросительную систему на площади в более 1,6 тыс. га. В результате площадь мелиорации увеличится на 2,7 тыс. га.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь