Власти Новой Зеландии намерены запретить перевозку крупного рогатого скота по морю

Источник: otr-online.ru
Новая Зеландия решила запретить транспортировку крупного рогатого скота по морю. Правительство страны считает такое отношение к животным неэтичным, поскольку им не могут обеспечить достойные условия.

Последней каплей стал прошлогодний случай, когда на дно пошло грузовое судно. Утонули 40 членов экипажа и почти 6 тысяч коров. Тогда перевозку животных морем запретили временно. Теперь решили отказаться от нее навсегда, передает ОТР.

Дэмиен О'Коннор, министр сельского хозяйства Новой Зеландии: «Отправляя животных морем, мы не можем обеспечить их благополучие, пока они не достигнут пункта назначения. Поэтому постепенно в течение двух лет мы должны прийти к тому, чтобы полностью отказаться от такого вида транспортировки. Новая Зеландия должна идти в авангарде движения за заботу о благополучии животных, если мы действительно хотим быть самым этичным производителем продуктов в мире».

Экспорт скота – лишь малая часть сельскохозяйственного экспорта страны. Поэтому власти не боятся больших финансовых потерь. По итогам прошлого года, транспортировка животных по морю принесла Новой Зеландии 184 миллиона долларов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь