Власти Новосибирской области заявили о развитии производства сыров на базе «Сибирской Нивы»

Источник: The DairyNews
Вопросы взаимодействия по развитию агропромышленного холдинга «Сибирская Нива» были рассмотрены в ходе рабочей поездки Губернатора Новосибирской области 1 мая в Маслянинский район, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт правительства НСО.
На совещании, в котором приняли участие члены Правительства Новосибирской области, руководители Маслянинского района и ООО «Сибирская Нива», состоялось обсуждение перспектив развития агрохолдинга как одной из точек роста экономики Новосибирской области. В частности, речь шла о строительстве завода по переработке молока производственной мощностью 400 тонн в сутки, развитии животноводческого комплекса с увеличением числа голов фуражного стада, а также о строительстве нового «карусельного» доильного зала на 72 места, новых площадей для молодняка. Реализация проекта завода по переработке молока позволит запустить в Новосибирской области промышленное производство сыров.

По словам Владимира Городецкого, сегодня рассматриваются различные меры поддержки развития экономики района – газификация сельских территорий, обеспечение транспортной доступности расширяющихся производств. Развитие агропромышленного направления можно рассматривать и в сфере развития экологического и сельскохозяйственного туризма, над чем также работает Маслянинский район.

Инвестиционные проекты «Сибирской Нивы» в Маслянино реализуются с 2012 года при поддержке Правительства Новосибирской области. Из областного и федерального бюджетов инвестпроекту оказывается субсидиарная поддержка, а также компенсируется процентная ставка по кредиту. «Это яркий пример того, как точки роста сельской экономики могут эффективно развиваться, – сказал глава региона. – Здесь мы видим эффективного инвестора, который работает системно и последовательно, и в то же время срабатывают областные и федеральные меры поддержки».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь