Власти Новгородской области пообещали держать проблемы молочников «под пристальным вниманием»

Источник: 53news.ru
11 марта, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел брифинг для СМИ.
Сергей Митин отметил, что в молочной отрасли региона имеются проблемы: «По всем остальным отраслям у нас неплохие темпы роста, выглядим позитивно по сравнению с другими субъектами, а вот по молоку у нас сейчас идет падение».
 
- Есть ряд причин субъективного характера, связанных с монополизмом торговых сетей и обрабатывающих предприятий. Очевидно, что то молоко, которое продается сегодня, фермеры сдают по меньшей цене, чем оно стоит в магазине. Наживаются переработчик, перекупщик и продавец. Они наживаются, а бедный крестьянин страдает. Откровенно говоря, не очень хорошо эта проблема решается на федеральном уровне. К сожалению, простого пути решения нет, но в некоторых областях темпы роста молочной отрасли лучше, чем в Новгородской области. Надо посмотреть, что происходит у нас внутри. Сегодня я дал такое поручение заместителю губернатора Александру Филиппову и на неделе мы обязательно обратим на эту проблему пристальное внимание, - рассказал губернатор Новгородской области.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь