16.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 487

Аграрии на Кубани ежегодно теряют прибыль из-за порчи урожая в результате непогоды и других форс-мажорных ситуаций. Так, летом 2018 года в нескольких районах Кубани из-за града серьезно пострадал урожай около 100 сельхозпроизводителей, из федерального бюджета им была выделена компенсация в размере 120 млн рублей. В регионе продолжает действовать программа агрострахования, на которую в 2019 году из федерального и краевого бюджетов направлено порядка 340 млн рублей.

«Кубанским аграриям будет оказана погектарная поддержка на застрахованные сельхозземли. На эти цели выделено 78,8 рублей из федерального и краевого бюджетов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что эти данные озвучил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на селекторном совещании в Минсельхозе России. «Начало выплат возможно после заключения договоров страхования», — приводит пресс-служба слова Коробки.

В краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС сообщили, что выделенная сумма будет направлена аграриям в качестве дополнительных субсидий, помимо той программы агрострахования, которая сейчас реализуется. Финансирование по программе погектарного страхования предусматривает выплаты аграриям дополнительной компенсации вложенных средств в страхование каждого гектара сельхозземель, занятых под посевные площади. При этом по программе компенсации аграриям части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору агрострахования, в 2019 году около 335 мл рублей будут направлено в сферу растениеводства и около 5 млн рублей — на животноводство.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2