16.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край

Аграрии на Кубани ежегодно теряют прибыль из-за порчи урожая в результате непогоды и других форс-мажорных ситуаций. Так, летом 2018 года в нескольких районах Кубани из-за града серьезно пострадал урожай около 100 сельхозпроизводителей, из федерального бюджета им была выделена компенсация в размере 120 млн рублей. В регионе продолжает действовать программа агрострахования, на которую в 2019 году из федерального и краевого бюджетов направлено порядка 340 млн рублей.

«Кубанским аграриям будет оказана погектарная поддержка на застрахованные сельхозземли. На эти цели выделено 78,8 рублей из федерального и краевого бюджетов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что эти данные озвучил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на селекторном совещании в Минсельхозе России. «Начало выплат возможно после заключения договоров страхования», — приводит пресс-служба слова Коробки.

В краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС сообщили, что выделенная сумма будет направлена аграриям в качестве дополнительных субсидий, помимо той программы агрострахования, которая сейчас реализуется. Финансирование по программе погектарного страхования предусматривает выплаты аграриям дополнительной компенсации вложенных средств в страхование каждого гектара сельхозземель, занятых под посевные площади. При этом по программе компенсации аграриям части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору агрострахования, в 2019 году около 335 мл рублей будут направлено в сферу растениеводства и около 5 млн рублей — на животноводство.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1