Власти Москвы обвинили ресторан на Рублевке в приеме гостей без QR-кода

Источник: rbc.ru
Московские власти начали проверку ресторана Brooklyn pizza на западе Москвы из-за обслуживания клиентов без QR-кодов. Об этом говорится в сообщении оперштаба Москвы.

«Заведение Brooklyn pizza pie по адресу: Рублевское шоссе д.42, к.1, обслуживало посетителей без предварительной поверки QR-кода. В ресторане находились и обслуживались посетители, у которых отсутствовали QR-коды», — говорится в сообщении.

В случае заведения административного дела по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1 КоАП) компании может грозить максимальное наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб. или приостановки деятельности на 90 суток.

С 28 июня в Москве начали действовать QR-коды, которые выдают привитым от COVID-19 горожанам, а также тем, кто переболел коронавирусом или сдал за последние три дня ПЦР-тест с отрицательным результатом. Коды обязательны для посещения заведений общепита и мероприятий численностью более 500 человек.

6 июля аналитический ресурс «Чек Индекс» опубликовал исследование, согласно которому за неделю действия новых ограничений объем продаж в московских ресторанах и кафе упал на 49%. Средний чек снизился на 12%. Онлайн-заказы выросли на 79%.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь