Власти Москвы не планируют вводить новые правила выдачи пропусков для грузовиков

Источник: ria.ru
Власти Москвы не планируют вводить новые правила выдачи пропусков для движения грузовиков с 1 апреля, проект обсуждается, сообщает столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Ранее издание РБК сообщило, что 14 отраслевых союзов, в которые входят крупнейшие производители продуктов, транспортно-логистические компании и ритейлеры, направили на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо по поводу готовящихся изменений в постановление правительства Москвы о движении грузовиков в городе​​​. Уточнялось, что если документ будет принят, он вступит в силу 1 апреля, а предлагаемые изменения существенно ужесточают ведение бизнеса в столице и могут привести к перебоям в поставках.

"Никаких изменений правил выдачи пропусков для движения грузовиков с 1 апреля не будет. Сейчас проект обсуждается со всеми заинтересованными сторонами, в том числе союзами перевозчиков", - говорится в сообщении ЦОДД в Twitter.

Как отметили в ЦОДД, никаких перебоев с доставкой продуктов или повышения цен из-за пропусков для грузовиков не может быть.

"Перевозчикам хочется, чтобы было полегче, а жителям - чтобы было спокойнее. Наша цель - найти баланс", - добавляется в материале.

Уточняется также, что проект призван обеспечить стабильную стоимость продуктов и поставок, улучшить экологическую ситуацию и безопасность дорожного движения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь