Власти Московской области хотят производить в регионе 1 млн. тонн молока

Источник: inmosreg.ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в среду с ведущими молочными компаниями региона и призвал их увеличить производство молочной продукции, чтобы достичь в области показателей 1 миллион тонн молока в год.

На встречу в дом правительства Подмосковья пришли представители ЗАО "Зеленоградское", ГК "Данон", "Пепсико Россия, СНГ, Восточная Европа", "Пойма", "Акатьевский", "Русское молоко", "Ульянино", "Новое Литвиново", "Истра Хлебпродукт", "Татариново". Также на встрече присутствовали представители "Национального союза производителей молока", "Российского сельхозхозяйственного банка", Сбербанка, банка "Возрождение".

"Встреча для нас очень важная. Мы обнаружили, что молока в Подмосковье не хватает. С одной стороны, мы очень рады агрессии международных компаний, популярных брендов. Но с другой стороны, мы рассмотрели, что из разных субъектов Московская область стягивает молочные продукты. Пока мы на третьем месте по производству, мы должны быть в авангарде. Мы считаем, что сегодняшние 600 тысяч тонн молока нужно увеличить. Нужно до миллиона тонн молока довести", - заявил Воробьев.

Он отметил, что необходимо составить план действий по развитию молочной отрасли. Особое внимание нужно уделять переработке молочной продукции. Также необходимо наладить взаимодействие с банками.

"Может вы (Россельхозбанк - ред.), Сбербанк, поддержите нас в наших смелых ожиданиях. Нужно найти выход. Должна быть программа поддержки фермеров", - заключил глава региона.

Как отметил председатель правления "Российского Сельскохозяйственного банка" Дмитрий Патрушев, без господдержки молочная отрасль существовать не сможет, кредитный портфель банка на сегодняшний день составляет более 2 миллиардов рублей, и он продолжает расти.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь