Власти Мордовии ставят задачу втрое увеличить экспорт выпускаемой продукции

Источник: ria.ru
Власти Мордовии ставят задачу в ближайшие пять лет увеличить экспорт выпускаемой в республике продукции более чем в три раза, сообщил врио главы региона Владимир Волков.

"Если раньше мы ориентировались на импортозамещение, то приоритет сейчас — продукция на экспорт. За 3 года объемы экспорта у нас выросли почти в 2,5 раза (с 4 до 10 миллиардов рублей). В следующую пятилетку стоит задача увеличить экспорт продукции еще более чем в 3 раза", — сказал он в среду, выступая на конференции регионального отделения партии "Единая Россия".

Волков отметил, что республика намерена не только существенно увеличить объемы производства на имеющихся предприятиях (прежде всего, в машиностроении и переработке сельхозпродукции), но и создать новые высокотехнологичные производства и сектора.

Он также сообщил, что амбициозные задачи стоят перед агропромышленным комплексом республики. "Мы намерены сохранить динамику роста сельхозпроизводства. В планах этого года произвести 300 тысяч тонн мяса скота и птицы, более 415 тысяч тонн молока и достичь 6000 кг надоя от коровы. А к 2022 году мы намерены перешагнуть 7-тысячный рубеж по надоям на одну корову. Большие задачи стоят в растениеводстве. В этом году надо собрать не менее 1 миллион 330 тысяч тонн зерна, а в течение следующих двух лет превзойти полуторамиллионный рубеж", — добавил врио главы региона.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь