15.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 1264

«В текущем году планируем получить валовой сбор зерна в размере 1 млн 300 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 155,9 тыс. тонн или 13,6%. Урожайность по 2019 году прогнозируется на уровне 30 ц/га», — сказал Сидоров, уточнив, что урожайность в 2018 году составляла 28,1 ц/га.

По словам зампреда правительства, уборочная кампания 2019 года близка к завершению, убрано более 90% посевных площадей. При этом аграриям в этом году приходится работать в непростых погодных условиях. Так, 2 апреля власти Мордовии ввели режим чрезвычайной ситуации в республике в связи гибелью посевов озимых зерновых культур на площади более 70 тыс. га из-за выпревания, а в разгар уборочной кампании в Мордовии установилась дождливая погода. «Погодные условия внесли свои коррективы в ход уборочной кампании и отодвинули сроки уборки», — сказал Сидоров.

Он отметил, что республика на протяжении шести лет подряд получает валовой сбор зерна более 1 млн тонн и имеет достаточно ресурсов для того, чтобы достичь поставленной ранее главой Мордовии цели по сбору не менее 1,5 тонн зерна ежегодно.

«В целом, анализируя агроклиматические условия республики и ресурсный потенциал, для наших аграриев задача по сбору 1,5 млн тонн зерна является выполнимой. Применяя передовые технологии, мы способны выйти на такой объем производства. Примером этого может служить ООО „Калиновское“ Чамзинского района, которое даже в тяжелых условиях 2018 года на щебнистых почвах и при полном отсутствии дождей смогло получить рекордный урожай зерна — 45 центнеров с гектара, а в этом году урожайность зерновых в районе составила 47,8 центнера с гектара», — сказал собеседник агентства.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Мордовии, в республике возделываются зерновые и зернобобовые, кормовые, технические культуры, картофель и овощи.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7