15.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Мордовия

«В 2018 году экспорт продовольственных товаров и сырья составил 16 млн долларов, за 7 месяцев 2019 года объем экспорта составил 8,1 млн долларов, в том числе в страны дальнего зарубежья — 4,5 млн долларов, в страны СНГ — 3,6 млн долларов. К 2024 году планируется довести отгрузки продукции на экспорт до 50 млн долларов, то есть увеличить почти в четыре раза», — сказал Сидоров.

По словам зампреда республиканского правительства, в настоящее время предприятия Мордовии экспортируют свою продукцию в 19 стран. «Так, предприятие «Рузово» экспортирует продукцию в страны таможенного союза, Армению, Киргизию, прибалтийские страны, а в 2018 году осуществило первую пробную поставку сухого яичного белка в Японию. «Агрофирма «Октябрьская» поставляет инкубационное яйцо в Республику Беларусь, «Консервный завод «Саранский» поставляет консервную и молочную продукцию в Грузию, Армению, Азербайджан и другие страны таможенного союза. «Большеберезниковский хлебозавод», который отгружает продукцию в Белоруссию, ведет переговоры с Израилем и США, а предприятие «Мордовские пенькозаводы» планирует начать поставку своей продукции в страны Европы», — рассказал Сидоров.

По данным правительства республики, на экспорт также направляются зеленый горошек, сахар, сухой гранулированный свекловичный жом, кондитерские изделия и другие продукты. Всего в 2018 году товары, произведенные в Мордовии, поставлялись в 65 стран.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64