11.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 527

«Нам есть куда стремиться, нужно менять упаковку, развивать новые малые формы хозяйствования, зеленую продукцию, органическое земледелие», — сказал он, комментируя участие местных производителей в отраслевом мероприятии. В частности, по словам Артамонова, Липецкую область представили на «Золотой осени» 15 предприятий, работающих в сфере садоводства, овощеводства, а также перерабатывающей промышленности.

В этой связи глава региона подчеркнул, что области есть чем годиться, приведя в подтверждение своих слов наличие хороших показателей по экспорту продукции АПК, выращиванию овощей закрытого грунта и сахара.

В пресс-службе областной администрации, в свою очередь, ТАСС отметили, что в текущем году урожай только зерновых культур в регионе превысил три миллиона тонн, а средняя урожайность яровой пшеницы стала рекордной и составила 48,8 центнера с гектара. «Агропромышленный комплекс Липецкой области — один из лучших в стране, в этом году аграрии региона показывают рекордные результаты, Липецкая область в лидерах по выращиванию овощей закрытого грунта, высоким обещает быть и урожай сахарной свеклы», — прокомментировал работу местного АПК Артамонов.

В прошлом году липецкие аграрии собрали свыше 2,7 млн тонн зерновых, при этом средняя урожайность составила 42,6 центнера с гектара. Самую высокую урожайность в 2018 году обеспечили аграрии Елецкого района — 46,4 центнера с гектара. Урожай же масленичных культур в 2019 году, по данным пресс-службы, составил 105 тыс. тонн.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9