29.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 673

По его словам, к распределению подготовлены земельные участки общей площадью около двухсот гектаров в Бокситогорском, Подпорожском и Сланцевском районах. Подать заявление на участие в конкурсном отборе сможет любой желающий со 2 по 20 сентября 2019 года включительно в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. После проверки пакета документов соискатели будут приглашены на защиту своих бизнес-проектов по освоению дальних территорий Ленинградской области.

"Задача программы "Ленинградский гектар" не только вернуть землю в сельскохозяйственный оборот, но и создать точки роста в удаленных районах, где должны появиться хорошие, крепкие хозяйства, которые будут способствовать развитию территорий. Сейчас мы рассматриваем возможность увеличения площади выдаваемого под освоение участка. Для кого-то десяти гектаров земли может быть и мало. Также, у участников программы есть возможность получить, кроме стартовых трех миллионов рублей, дополнительно до 30 миллионов рублей в виде фермерских грантов и других форм господдержки", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В пресс-службе напомнили, что первый конкурс "Ленинградский гектар" состоялся в июне этого года. Тогда распределялись 11 участков общей площадью почти 60 гектаров. В результате конкурсного отбора из 38 соискателей были определены десять лучших, представивших наиболее проработанные проекты.

"Победителями стали жители Ленинградской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга. Конкурсанты будут заниматься разведением коров, овец, производством сыра выращиванием овощей, клубники. Сейчас победители завершают оформление документов на аренду земли и начинают осваивать свои участки", - уточнил собеседник агентства.

Программа "Ленинградский гектар" реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Всего в программе планируется задействовать более 14 тысяч гектаров земли. Для этого в бюджете региона 2019 года заложены 60 миллионов рублей.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15