29.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 334

По его словам, к распределению подготовлены земельные участки общей площадью около двухсот гектаров в Бокситогорском, Подпорожском и Сланцевском районах. Подать заявление на участие в конкурсном отборе сможет любой желающий со 2 по 20 сентября 2019 года включительно в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. После проверки пакета документов соискатели будут приглашены на защиту своих бизнес-проектов по освоению дальних территорий Ленинградской области.

"Задача программы "Ленинградский гектар" не только вернуть землю в сельскохозяйственный оборот, но и создать точки роста в удаленных районах, где должны появиться хорошие, крепкие хозяйства, которые будут способствовать развитию территорий. Сейчас мы рассматриваем возможность увеличения площади выдаваемого под освоение участка. Для кого-то десяти гектаров земли может быть и мало. Также, у участников программы есть возможность получить, кроме стартовых трех миллионов рублей, дополнительно до 30 миллионов рублей в виде фермерских грантов и других форм господдержки", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В пресс-службе напомнили, что первый конкурс "Ленинградский гектар" состоялся в июне этого года. Тогда распределялись 11 участков общей площадью почти 60 гектаров. В результате конкурсного отбора из 38 соискателей были определены десять лучших, представивших наиболее проработанные проекты.

"Победителями стали жители Ленинградской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга. Конкурсанты будут заниматься разведением коров, овец, производством сыра выращиванием овощей, клубники. Сейчас победители завершают оформление документов на аренду земли и начинают осваивать свои участки", - уточнил собеседник агентства.

Программа "Ленинградский гектар" реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Всего в программе планируется задействовать более 14 тысяч гектаров земли. Для этого в бюджете региона 2019 года заложены 60 миллионов рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2