11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 736
Власти Ленобласти удвоят экспорт сельхозпродукции к 2024 году — Дрозденко

«По итогам посевной у нас рост продукции будет продолжаться. Оборот экспорта сельхозпродукции у нас уже более 230 млн долларов. Хотим эту цифру удвоить к 2024 году по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», — сказал он.

Дрозденко отметил, что в рамках развития экспорта производители области приступили к освоению рынка рыбных консервов. «Отвоевываем рынок у прибалтийских производителей, а также хотим наладить экспорт молочной продукции в страны СНГ и Северной Европы», — уточнил он

Как ранее сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко, областное правительство планирует увеличить ежегодное производство сыров в регионе более чем в 20 раз, до 10 тысяч тонн благодаря открытию новых предприятий. Областные власти работают над созданием сырного кластера, предусматривающего увеличение количества сыродельных предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах.

Дрозденко также сообщил, что в 2020 году доля агропромышленного комплекса (АПК) в валовом региональном продукте (ВРП) должна вырасти до 100 млрд. Как уточнили журналистам в пресс-службе правительства Ленинградской области, доля составит 8,7% от общего ВРП.

Агропромышленная выставка и деловой форум «Всероссийский день поля» в 2019 году проходит с 10 по 12 июля. Ежегодно для его проведения выбирается один из регионов России, в этом году площадку предоставила Ленинградская область. Организатором выступает Министерство сельского хозяйства РФ.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино