24.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 961
"Поручаю разработать программу, подобную "Дальневосточному гектару", пусть она будет назваться "Ленинградский гектар" или больше, чем гектар, для выделения земельных участков в Подпорожском, Бокситогорском, Сланцевском и Лодейнопольском районах для жителей Ленобласти и других регионов РФ", - сообщил губернатор области Александр Дрозденко на выездном заседании правительства региона в Выборге в среду.

Земли в отдаленных районах будут выделяться под различные сельскохозяйственные производства.

"Форма может быть любая. Люди могут приходить с проектами, инициативами или идеями. Через три года у них будет возможность приватизировать эти участки за 3% от кадастровой стоимости земли", - отметил глава области.

По словам А.Дрозденко, в настоящее время в рамках программы "Ленинградский гектар" уже может быть предоставлено более 20 участков.

Глава региона также поручил разработать систему экономических льгот для участников программы.

Как отметил губернатор, задача нового проекта - привлечь инвестиции, освоить земли отдаленных районов Ленинградской области и остановить отток населения из региона.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65