08.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 1155

«Работа по переводу земельных участков из одной категории в другую — это сложный труд, большой процесс, который подразумевает совместную работу госорганов, местного самоуправления и федеральных служб»,— заявил Андрей Панов на пресс-конференции, созванной из-за «негативных высказываний в открытых источниках» о переводе земель.

Чиновник отметил, что почти все случаи изменения категории земель — это «не фактическая передача промышленным компаниям участков земель, на которых вчера колосилась рожь», а юридический вопрос, связанный с наведением порядка. Промышленные компании много лет пользовались этими землями, приобретя их или взяв в аренду, говорит чиновник: «В любом случае земля много лет не используется для посадки сельхозкультур и выпаса скота. При этом по факту она считается сельскохозяйственной».

Вице-губернатор пояснил, что налог с сельхозземель ниже, чем за промышленные: ставки составляют 0,3% и 1,5% от кадастровой стоимости соответственно. При этом кадастровая стоимость земли под промышленность в разы выше, обратил внимание Андрей Панов, поэтому с весны прошлого года кузбасские власти начали «серьезно заниматься вопросами переводов земли». «Если появилась информация, что произошел перевод сельхозземли в другую категорию, не обязательно там появится завод или отвал разреза — там могут строить областную дорогу, муниципальную ЛЭП, вышку для сотовой связи и так далее»,— сказал замгубернатора.

На прошлой неделе глава Кузбасса Сергей Цивилев подписал пять постановлений о переводе около 25 га из земель сельхозназначения в земли промышленности «в целях недропользования, размещения отвалов, строительства железнодорожной линии, добычи строительного камня». Территории в Беловском и Прокопьевском районах отойдут «Кузбассразрезуголь» и «СДС-уголь», а также ООО «Стройинвесткузбасс», занимающимся добычей строительного камня.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля