08.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 974

«Работа по переводу земельных участков из одной категории в другую — это сложный труд, большой процесс, который подразумевает совместную работу госорганов, местного самоуправления и федеральных служб»,— заявил Андрей Панов на пресс-конференции, созванной из-за «негативных высказываний в открытых источниках» о переводе земель.

Чиновник отметил, что почти все случаи изменения категории земель — это «не фактическая передача промышленным компаниям участков земель, на которых вчера колосилась рожь», а юридический вопрос, связанный с наведением порядка. Промышленные компании много лет пользовались этими землями, приобретя их или взяв в аренду, говорит чиновник: «В любом случае земля много лет не используется для посадки сельхозкультур и выпаса скота. При этом по факту она считается сельскохозяйственной».

Вице-губернатор пояснил, что налог с сельхозземель ниже, чем за промышленные: ставки составляют 0,3% и 1,5% от кадастровой стоимости соответственно. При этом кадастровая стоимость земли под промышленность в разы выше, обратил внимание Андрей Панов, поэтому с весны прошлого года кузбасские власти начали «серьезно заниматься вопросами переводов земли». «Если появилась информация, что произошел перевод сельхозземли в другую категорию, не обязательно там появится завод или отвал разреза — там могут строить областную дорогу, муниципальную ЛЭП, вышку для сотовой связи и так далее»,— сказал замгубернатора.

На прошлой неделе глава Кузбасса Сергей Цивилев подписал пять постановлений о переводе около 25 га из земель сельхозназначения в земли промышленности «в целях недропользования, размещения отвалов, строительства железнодорожной линии, добычи строительного камня». Территории в Беловском и Прокопьевском районах отойдут «Кузбассразрезуголь» и «СДС-уголь», а также ООО «Стройинвесткузбасс», занимающимся добычей строительного камня.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65