Власти Кубани сохранят все меры поддержки агропромышленного комплекса

Источник: ria.ru
Власти Краснодарского края направят на развитие агропромышленного комплекса в 2021 году 7,4 миллиарда рублей, это не окончательная сумма, сообщает администрация региона.

"На развитие агропромышленного комплекса мы направляем 7,4 миллиарда рублей. Господдержку получат как крупные сельхозпроизводители, так и малые формы хозяйствования и сельхозкооперативы. Сумма не окончательная. Если январь и февраль покажет прогнозируемую нами динамику, то объемы господдержки будут увеличены", – приводятся в сообщении слова главы региона Вениамина Кондратьева.

Уточняется, что выделенные средства пойдут на развитие сельских территорий, укрепление инфраструктуры на селе и реализацию профильных национальных проектов.

"В проекте бюджета следующего года предусмотрены новые меры поддержки для инвесторов – возмещение затрат на создание инженерной инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На эти цели планируется направить 2,6 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Кондратьев добавил, что дорожный фонд в крае за последние пять лет увеличился вдвое. "В следующем году его объем составит 32,7 миллиарда рублей. На эти средства планируется построить и отремонтировать 480 километров дорог. В том числе, продолжится реконструкция трассы Краснодар – Ейск и обхода станицы Ленинградской", - уточнили в ведомстве.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь