Власти Кубани разработали меры для поддержки фермеров во время пандемии

Источник: ria.ru
Власти Краснодарского края разработали меры для поддержки аграрного сектора, пострадавшего во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Основная проблема, с которой столкнулись фермеры, – это сбыт продукции. Для их поддержки краевыми властями разработан ряд мер. В частности, на сайте министерства сельского хозяйства работает специальная электронная площадка. Аграрии могут внести информацию об объемах производимой продукции, свои контактные данные. Доступ к ресурсу также имеют и потенциальные покупатели, в том числе представители торговых сетей", - говорится в сообщении.

Как уточнил вице-губернатор Андрей Коробка, около 6 тысяч производителей уже зарегистрировались на этой площадке, информацию агропортала используют в том числе более 200 предприятий или покупателей из других регионов.

Кроме того, крупные торговые сети упростили процедуру заключения прямых договоров с сельхозпроизводителями. "ЛПХ и малые фермеры могут реализовывать продукцию через кооперативы. Они помогают в фасовке, упаковке и реализации продукции через торговые сети", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в крае работают ярмарки выходного дня, рынки. В Краснодаре выделены дополнительные места в спальных районах для реализации овощей, уточнили краевые власти.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь