Власти Кубани планируют ввести субсидии для переработчиков пшеницы

Источник: ria.ru
Власти Краснодарского края планируют ввести субсидии для переработчиков пшеницы, сообщает администрация региона.

"Сегодня за рубеж уходит 70% кубанского зерна. Это не тот результат, на который мы должны рассчитывать. Нам важно расширить переработку твердых сортов пшеницы, загружать наши заводы, создавать добавленную стоимость в крае. Для этого нужно предложить выгодные условия и субсидировать региональных переработчиков, если они будут закупать пшеницу у наших производителей", - приводятся в сообщении слова губернатора Вениамина Кондратьева. По его мнению, это поможет переработчикам расширить свое производство, выходить с конкурентоспособной по цене и качеству продукцией.

Отмечается, что Кондратьев поручил своему заму Андрею Коробке продумать алгоритм новой меры поддержки.

По данным замгубернатора, регион в штатном порядке доводит до аграриев господдержку. "На сегодняшний день им уже выплачено 2 миллиарда рублей федеральных и краевых средств. Полностью выплачены субсидии на развитие садоводства и овощеводства. С 12 июля начинаем выплаты на элитное семеноводство", – уточнил Коробка.

Средства также будут направлены на субсидирование производства масличных культур в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", возмещение части затрат на закупку пшеницы производителям муки для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции.

В текущем году аграрии впервые смогут получить субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, производители подсолнечного масла и сахара – на изготовление и реализацию продукции. Всего на развитие агропромышленного комплекса в 2021 году в крае планируется направить 8 миллиардов рублей, в том числе 3 миллиарда – на растениеводство.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь