Власти Костромской области окажут финансовую поддержку фермерам при покупке скота

Источник: ria.ru
Костромская область направит дополнительные средства из областного бюджета в качестве финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей для приобретения сельскохозяйственных животных, фермерам компенсируют до 60% затрат, сообщает администрация региона.

Обладминистрация отмечает, что компенсации на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных – одна из мер поддержки организаций агропромышленного комплекса, которая уже действует в регионе. С начала года ей воспользовались десять предприятий Костромской области. При государственной поддержке они увеличили поголовье крупного рогатого скота, овец, кур и других. Общая сумма поддержки составила более 20 миллионов рублей.

Сообщается, что губернатор Сергей Ситников подписал новое постановление, которое утверждает порядок предоставления дополнительных субсидий.

"По поручению губернатора из областного бюджета выделены дополнительные средства на эту меру поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. До конца года на субсидии направляется ещё 28,6 миллиона рублей. Аграриям компенсируют до 60% затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных", - говорится в сообщении.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь