Власти компенсируют траты бизнеса на доставку продуктов в дальние районы Сахалина и Курил

Источник: tass.ru
Новые региональные меры поддержки жителей Сахалинской области вводятся по поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона Валерия Лимаренко. Власти намерены осуществлять 100%-ное возмещение транспортных расходов предпринимателям и организациям, которые поставляют продовольствие в отдаленные муниципальные образования, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе правительства региона.

"Эта мера [возмещение транспортных расходов на доставку продуктов] коснется жителей трех районов на Курильских островах, а также в Охинском, Ногликском и Александровск-Сахалинском городских округах", - говорится в сообщении.

По информации пресс-служба правительства региона, уже поступило 16 заявок на данную субсидию. Специально для этих целей в 2019 году из областного бюджета планируется выделить 61 млн рублей.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь