30.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Коми

"В этом году 140 млн рублей будут выделены из республиканского бюджета, 600 млн - из федерального на инвестиционные проекты в сфере АПК, что в 3,7 раза больше показателя 2017 года. Наиболее крупные проекты этого года - запуск в сентябре тепличного комплекса "Сосногорский" на 11 га (проект оценивается в 3,6 млрд рублей) и завершение строительства фермы на 1200 коров в хозяйстве "Южное" в Прилузском районе - наиболее крупного животноводческого комплекса в регионе", - сказал представитель министерства.

Как отметил глава Минсельхоза Коми Анатолий Князев, с этого года средства из федерального бюджета выделяются напрямую получателям субсидий через уполномоченные банки, минуя региональные бюджеты. "Если в 2017 году у нас получилось порядка 200 млн рублей прямых вложений в отрасль, то в этом году будет почти в четыре раза больше - 740 млн рублей", - процитировала пресс-служба Князева, который выступил на заседании президиума правительства.

Ранее сообщалось, что объем поддержки агропромышленного комплекса региона снизится в 2018 году на 14% до 1,371 млрд рублей из регионального бюджета. Это позволит сохранить все действующие виды поддержки аграриев, но придется временно отказаться от строительства новых объектов, что продиктовано оптимизацией расходов региона для сокращения уровня госдолга.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192