Власти Колымы договорились о сотрудничестве с X5 Retail Group

Источник: tass.ru
Магаданская область и один из крупнейших в стране ритейлеров X5 Retail Group заключили соглашение по расширению рынка сбыта для колымских производителей пищевой продукции. Подписание состоялось в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Глава Магаданской области Сергей Носов на IV ВЭФ подписал соглашение с одним из крупнейших в стране ритейлеров - компанией X5 Retail Group", - говорится в сообщении.

Соглашение с правительством Магаданской области включает в себя размещение заказов на предприятиях региона для поставки продукции в магазины компании, а также сотрудничество, направленное на развитие потребительского рынка и социально-экономической сферы Колымы. По словам Носова, соглашение позволит повысить эффективность сотрудничества крупнейшей российской торговой сети и предприятий Магаданской области, в первую очередь рыбохозяйственного комплекса.

X5 Retail Group - одна из ведущих компаний современной розничной торговли. Торговые сети и распределительные центры расположены на территории Европейской части России.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь