06.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 1711

«Загрязнение от применения полимерной пленки в сельском хозяйстве значительно усиливается в связи с ее чрезмерным использованием и низким уровнем переработки, — отмечается в законопроекте ведомства. — Ущерб от этого материала уже стал основной причиной, сдерживающей развитие агросектора в соответствии с экологическими стандартами».

Правительство КНР планирует ввести комплексную систему экологического управления, включающую контроль над производством, продажей, утилизацией и переработкой пластиковой пленки в сельской местности. Минсельхоз КНР намерен обязать производителей использовать материалы, отвечающие принятым в стране стандартам качества. Кроме того, фермеры будут должны собирать пленку с полей до истечения ее срока годности и отправлять ее на переработку.

Полимерная пленка используется в сельском хозяйстве для мульчирования — ей покрывают поля для удержания влаги и защиты растений от вредителей. Данная практика распространена в северо-восточных провинциях Китая, отличающихся суровым климатом и засушливыми землями. В этом регионе КНР средний уровень загрязнения почвы пластиком составляет 36 кг на один гектар земли. В некоторых районах этот показатель достигает 138 кг.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15